お問い合わせ

HOME > お問い合わせ

お問い合わせ

お問い合わせフォームをご利用の際は、必ず「ご利用規約・個人情報保護方針」をご一読ください。
内容に同意していただけましたら、下記フォームに必要事項をご入力の上、「入力確認画面へ」ボタンをクリックしてください。
なお、お問い合わせの内容によっては、ご返答が遅れる場合がございます。ご了承ください。

必須印は必ずご入力ください。

メニュー名
(例)123-4567

市区町村・番地・マンション名など

確認用
(例) 00-1234-5678 / 半角数字
(例) 00-1234-5678 / 半角数字
お問い合わせ内容
当社規定の「ご利用規約・個人情報保護方針」の内容に同意する。

※ご同意いただけない場合は送信ができません。

ご利用規約・個人情報保護方針

当サイトの運営に際し、お客様のプライバシーを尊重し個人情報に対して十分な配慮を行うとともに、大切に保護し、適正な管理を行うことに努めております。

  • (本登録と本規約の適用)本サービスを希望する方は、本規約に同意した上で、申込フォームに入力する方法により、本サービスの利用をお申込みいただきます。収めるしくみ研究所が確認のメールをお送りした時点で、本サービス利用契約の効力が発生し、ご利用者様は、本規約の適用を受けます。
  • (本サービス内容等)
    • 本サービス内容は、別途ホームページ上に定めるとおりとします。
    • 本サービス提供日時は、平日、土日祝祭日の午前10時から午後9時となります。
    • 本サービス提供エリアは、東京メトロ各線銀座駅から片道1時間以内の範囲になります。同片道1時間を超えて、1時間30分以内の範囲の場合、作業スタッフ1名につき3,000円の出張費を別途頂戴いたします。それ以外のエリアにお住まいの方は、ご相談ください。
  • (本サービスご利用の流れ)
    • 申込フォームへの入力
    • 収めるしくみ研究所から確認メールおよび「事前アンケート」送信
      ※申込フォームの入力から2日経過しても、収めるしくみ研究所から確認メールの送信がない場合、再度ご連絡をお願いいたします。
    • ご利用者様から「事前アンケート」および「対象場所の写真」送信
      ※「事前アンケート」および「対象場所の写真」は、本サービス提供当日の作業をスムーズにするためにご協力いただくものです。何卒ご協力をお願いいたします。
    • 本サービス利用予定金額のお知らせ
    • 本サービス利用予定金額のお振込み
    • 本サービス提供当日
  • (本サービス利用料金)
    • 本サービス利用料金は、別途ホームページ上に定めるとおりとします。
    • 予め、本サービス利用予定金額をご連絡いたしますので、ご利用者様は、当該金額を収めるしくみ研究所指定口座に対し、振り込む方法によってお支払いください。振込手数料は、ご利用者様のご負担とさせていただきます。
    • 本サービス提供当日、追加料金が発生した場合、現金でのお支払いも可能です。
    • スタッフの交通費はご利用者様の実費負担となります。
  • (変更・キャンセルポリシー)
    • 日程決定後のキャンセルは、以下のとおりキャンセル料が発生いたします。
      (1)本サービス提供日から起算して3日より前・・・無料
      (2)本サービス提供日から起算して2日前・・・本サービス予定料金の30%
      (3)本サービス提供日前日・・・本サービス予定料金の50%
      (4)本サービス提供日当日・・・本サービス予定料金の100%
    • 日程の変更は、1回に限り、変更手数料はかかりません。2回目以降の変更は、第1項のキャンセル料に準じて、変更手数料が発生いたします。
  • (立会いのお願い)本サービス提供時には、原則として、ご利用者様の立会いをお願いしております。 不用品等の確認が必要であるとともに、収めるしくみ研究所では、ご利用者様ご自身が、整理収納術等のスキルを身につけていただきたいと考えているからです。
  • (お子様等の安全確保)お子様およびペット等の安全を確保するため、本サービス提供時、本サービス提供スペースへのお子様等の立入りを避けていただくようお願いいたします。万が一、本サービス提供スペースへの立入りにより、お子様等に損害が生じた場合、収めるしくみ研究所は責任を負いかねます。
  • (貴重品、経年劣化等)貴重品については、本サービス提供スペースに置かないようご協力をお願いいたします。万が一、本サービス提供スペースで貴重品が紛失・破損した場合、第3項の場合を除いて、収めるしくみ研究所は責任を負いかねます。
    2. 経年劣化による物の破損について、収めるしくみ研究所は責任を負いかねます。
    3. 物の取扱いについては、細心の注意をいたしますが、収めるしくみ研究所の過失による物の破損があった場合、本サービス提供日から1週間以内にご連絡をいただいた場合に限り、保険の範囲内でご対応させていただ きます。
  • (不用品処分等)不用品の処分は、ご利用者様で行っていただきます。必要な場合、ゴミ袋のご用意をお願いいたします。
    2. 本サービスは、掃除代行サービスではございませんので、掃除はご利用者様で行っていただくことになります。
    3. 本サービス提供時、電源、水道をお借りする場合がございます。
  • (譲渡等禁止)ご利用者様は、ご利用者様として有する権利の第三者への譲渡、貸与、質権の設定等の担保供与その他の処分または収めるしくみ研究所との間の契約上の地位の譲渡を行うことはできないものとします。
  • (業務内容の変更)収めるしくみ研究所は、ご利用者様に事前通知をした上で、本件業務の内容を変更することができます。
  • (個人情報保護)
    • 収めるしくみ研究所は、ご利用者様の個人情報を、個人情報の保護に関する法律の定めるところに従い、適切に取り扱うものとします。
    • 収めるしくみ研究所は、ご利用者様の個人情報を、以下の目的のために利用するものとします。
      (1)お申込審査の手続き、本件業務依頼、本件業務遂行
      (2)本件サービスに関するイベント、キャンペーン等に関するお知らせ
      (3)本件業務、収めるしくみ研究所または収めるしくみ研究所関連会社についての営業案内
      (4)緊急時の連絡、問合せ、その他諸対応
      (5)各種アンケート調査
      (6)ご利用者様の個人情報の属性の集計・分析を行い、統計資料を作成し、新規サービス開発等に利用すること
      (7)その他ご利用者様から個別に同意を得た事項
  • (秘密保持)収めるしくみ研究所およびご利用者様は、本件業務遂行上知り得た相手方に関する秘密を、相手方の事前の書面による同意なく、第三者に開示しないものとします。ただし、次号いずれかに該当する情報は、この限りではありません。
    (1)開示を受けたとき、すでに保有していた情報
    (2)開示を受けたとき、すでに公知であった情報
    (3)開示を受けた後に、双方の責によることなく公知となった情報
    (4)正当な権利を有する第三者から入手した情報
  • (免責事項)地震、台風、津波その他の天変地異、戦争、暴動、内乱、法令の改廃・制定、同業罷免その他の争議行為、公共交通機関の事故その他の不可抗力により本サービスが提供できない場合には、収めるしくみ研究所は責任を負わないこととします。
  • (登録解除)収めるしくみ研究所は、ご利用者様が次の各号いずれかに該当すると判断したときは、直ちに本サービスの提供を停止することができるものとします。
    (1)本規約に違反した場合
    (2)本サービス提供にあたり、収めるしくみ研究所に対する信用・名誉を毀損するような行為があった場合
    (3)本サービス提供にあたり、収めるしくみ研究所の財産を侵害した場合
    (4)法令、公序良俗に違反し、または犯罪に結びつく行為をした場合
    (5)収めるしくみ研究所の事業方針に著しく反する行為をした場合
    (6)暴力団関係者その他反社会的勢力であることもしくはあったことが判明した場合
    (7)その他、収めるしくみ研究所の本サービス提供に支障が生じると収めるしくみ研究所が判断した場合
  • (準拠法)この規約に関する準拠法は、日本法とします。
  • (本規約の範囲)収めるしくみ研究所が、本サービスに関し本規約の外に利用規約等(以下「利用規約等」といいます。)を定め、告知を行った場合には、利用規約等も本規約の一部を構成するものとし、仮に本規約と利用規約等の定めが異なる場合には、利用規約等が優先するものとします。
  • (本規約の変更)収めるしくみ研究所は、ご利用者様の了承を得ることなく、本規約を変更することができるものとします。この場合に、ご利用者様は、変更後の規約に従うものとします。
  • (専属的合意管轄)ご利用者様と収めるしくみ研究所との間の紛争については、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
ライフオーガナイザー かみて理恵子
お悩み別ビフォーアフター
サービス 個人のお客様 法人のお客様 セミナー
ライフオーガナイズ協会
ブログ
TOP